Депутат Городской Думы города Нижнего Новгорода.
Депутат Городской Думы 4-ого (2005-2010 гг.) и 5-ого (2010-2015 гг.) созывов г. Н. Новгорода по одномандатному округу №10 (микрорайоны "Сортировочный", "Горьковский", "Лесной городок", "15 квартал", "Березовский"). Беспартийный.
«Благотворительностью является оказание бескорыстной помощи тем, кто нуждается. Основной чертой благотворительности является свободный и непринужденный выбор вида и содержания помощи. (Читать далее…)
«Солнце на ладони» — это конкурс профессионального мастерства работников муниципальных дошкольных учреждений Канавинского района. Инициатором и спонсором конкурса вот уже в третий раз выступает депутат городской Думы И. Б. Кондратьев, выявляя и поощряя талантливых воспитателей Канавинского района. (Читать далее...)
В своей работе с жителями 10 избирательного округа депутат И. Б. Кондратьев придерживается простых приоритетов: помогать мало защищённым категориям граждан и поддерживать полезные инициативы активных жителей. (Читать далее....)
«Каркуша» — периодическое издание детского сада № 352, который находится в микрорайоне «Березовский» Канавинского района. Главный редактор, она же старший воспитатель — Перепечина Елена Германовна. Изначально газета была адресована сотрудникам и родителям воспитанников детского сада. (Читать далее...)
Игорь Борисович Кондратьев является генеральным директором Гордеевского УниверМага, поэтому при его поддержке проходит множество мероприятий в торговом центре. (Читать далее...)
На этой неделе состоялось первое заседание городской Думы после летних каникул под председательством главы города О.В. Сорокина. Повестка заседания состояла из более 30 вопросов (поветска прилагается ниже).
На заседании городской Думы депутат Игорь Кондратьев выдвинул свои предложения по улучшению правопорядка в городе.
- Часто приходится слышать жалобы, что в городе мало цивилизованных многоуровневых парковок. Но надо понимать, что пока машину можно безнаказанно припарковать в неположенном месте, никто не захочет вкладывать средства в строительство парковочных комплексов. Нарушитель должен четко знать, что наказание на неправильную парковку будет неотвратимым. Для этого необходимо закупить и ввести в эксплуатацию достаточное количество «парконов», а также создать парковочную полицию. Фиксация нарушений, с одной стороны, позволит перечислять деньги в бюджет в виде штрафов, с другой, – улучшит ситуацию на дорогах и станет стимулом для строительства цивилизованных парковок.
Многих нижегородцев тревожит вопрос игорных притонов. Полиция их закрывает, но они открываются снова и снова. Думаю, что в решении этого вопроса огромное значение имеет консолидация усилий правоохранительных органов, администраций районов и депутатского корпуса. Одним из действенных механизмов может стать профилактическая работа с собственниками тех помещений, которые они сдают в аренду недобросовестным предпринимателям. Как правило, арендодатели люди вполне адекватные, и прислушиваются к разъяснениям со стороны власти.
Уверен, что при тесном взаимодействии районных администраций и депутатов можно успешно решить многие животрепещущие вопросы. Поэтому хотелось бы, чтоб районные администрации чаще обращались к депутатам за содействием. Мы со своей стороны всегда открыты для конструктивного сотрудничества.
Автор: Помощник депутата Наталья Бубнова