Депутат Городской Думы города Нижнего Новгорода.
Депутат Городской Думы 4-ого (2005-2010 гг.) и 5-ого (2010-2015 гг.) созывов г. Н. Новгорода по одномандатному округу №10 (микрорайоны "Сортировочный", "Горьковский", "Лесной городок", "15 квартал", "Березовский"). Беспартийный.
«Благотворительностью является оказание бескорыстной помощи тем, кто нуждается. Основной чертой благотворительности является свободный и непринужденный выбор вида и содержания помощи. (Читать далее…)
«Солнце на ладони» — это конкурс профессионального мастерства работников муниципальных дошкольных учреждений Канавинского района. Инициатором и спонсором конкурса вот уже в третий раз выступает депутат городской Думы И. Б. Кондратьев, выявляя и поощряя талантливых воспитателей Канавинского района. (Читать далее...)
В своей работе с жителями 10 избирательного округа депутат И. Б. Кондратьев придерживается простых приоритетов: помогать мало защищённым категориям граждан и поддерживать полезные инициативы активных жителей. (Читать далее....)
«Каркуша» — периодическое издание детского сада № 352, который находится в микрорайоне «Березовский» Канавинского района. Главный редактор, она же старший воспитатель — Перепечина Елена Германовна. Изначально газета была адресована сотрудникам и родителям воспитанников детского сада. (Читать далее...)
Игорь Борисович Кондратьев является генеральным директором Гордеевского УниверМага, поэтому при его поддержке проходит множество мероприятий в торговом центре. (Читать далее...)
- Почему вы стали интересоваться темой донорства?
- Потому что мне нравится делать добро и привлекать к этому как можно большее количество людей. На мой взгляд, это хорошее правильное дело, на которое способен абсолютно любой человек. Донорскую кровь нельзя заменить ни одним лекарственным препаратом, она нужна для спасения жизни тысяч людей. Я считаю, что если человек сдал кровь хоть один раз, он прожил жизнь не зря. А, кроме того, сдача крови полезна для донора, так как после этого происходит обновление организма.
Наши донорские акции хороши тем, что человеку не надо ехать на станцию переливания крови. Таким же образом, кстати, мы проводим и благотворительные акции – мы собираем от населения вещи б/у, книги, которые отвозим в детдома, дома престарелых. А несколько лет назад при моём участии был дан старт конкурсу «Красивый город», в рамках которого инициативные жители украшали свои дворы, подъезды, балконы, за что получали поощрительные призы. То есть мы просто помогаем людям, которые хотят сделать что-то хорошее. И очень приятно наблюдать, когда у людей появляется возможность реализовать благие замыслы.
- Игорь Борисович, к вам, как депутату, наверняка приходит огромное множество различных обращений от людей. Удаётся ли всем помочь?
- Являясь депутатом, я понял, что нереально успеть помочь всем людям, которые к тебе обращаются. И даже если ты круглые сутки будешь заниматься только этим, твоих сил всё ранво не хватит. Поэтому я принял решение оплачивать из своих средств работу нескольких помощников, благодаря чему удаётся оказывать жителям не только материальную, хозяйственную помощь, но также юридическую, организационную и т.д.
Кроме того, практически половина моих выступлений на Думе посвящена тому, что депутатам не надо забывать о том, с какими вопросами к ним чаще всего обращаются граждане – 70% этих обращений касаются ЖКХ и благоустройства. Мне в этом плане удалось решить вопросы, связанные с водопонижением микрорайона Сортировочный, снести сгоревшие сараи, увеличить количество спортивных площадок, пустить дополнительные социальные маршруты общественного транспорта, произвести ремонт проезжей части улиц, внутридворовых территорий и межквартальных проездов, провести освещение и асфальтировку дороги в частном секторе округа. А также по заявлениям жителей мы организовали около 80 рейдов Госжилинспекции, Санэпиднадзора, Роспотребнадзора, оказали содействие в вопросах подключения тепла, ремонта канализации, декоративного и капитального ремонта подъездов, фасадов домов, крыш.
- Вы входите в президиум областной федерации спортивного ориентирования. Достаточна ли, на ваш взгляд, со стороны властных структур поддержка этого вида спорта?
- Спортивное ориентирование – замечательный вид спорта, который полезен не только для здоровья в целом, но и для развития интеллекта. Его не случайно называют «шахматами на бегу». Занятия и соревнования проводятся на улице – в лесу, в лесо-парковых зонах, где во время движения человек должен по карте понять, что собой представляет местность, это очень увлекательно. В этом виде спорта нет возрастных ограничений – им могут заниматься как дети с 4-5 лет, так и пожилые люди. Он хорош и тем, что не надо строить больших спортивных залов, стадионов, но при этом это очень массовый вид спорта.
Но, к сожалению, денег на развитие, поддержку и проведение соревнований по спортивному ориентированию выделяется недостаточно. При этом я уверен, что большее внимание к этому интереснейшему виду спорта со стороны руководства города и области позволило бы привлечь к спортивным занятиям очень большое количество нижегородцев.
Кстати, по опросам россиян, спортивное ориентирование лидирует среди других видов спорта, которые должны быть включены в комплекс ГТО.
Например, в Финляндии или Швеции ориентирование в том или ином объёме входит в школьную программу. Я считаю, что в наших школах уроки ОБЖ или физкультуры тоже должны включать в себя элементы спортивного ориентирования. Поэтому я внёс губернатору Валерию Шанцеву предложение – напечатать для каждой школы карты пришкольной территории или рядом расположенного микрорайона, парка. Это разнообразило бы уроки, научило бы детей «читать» карты, ориентироваться на местности. На моём округе я напечатал топографические карты окружающей местности для нескольких школ.
- Какие наиболее актуальные вопросы вы поднимаете на комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству?
- Я неоднократно поднимал вопросы, связанные с развитием туризма и туристической инфраструктуры на территории Нижнего Новгорода. Мало того, что у нашего города есть все возможности для развития туризма, в туристической отрасли сосредоточено множество возможностей для малого и среднего предпринимательства. Поэтому отрасль туризма заслуживает особого внимания.
Также я считаю очень важной программу «О состоянии и поддержке малого и среднего предпринимательства». Необходимо создавать условия для развития предприятий, но, к сожалению, у нас в стране отношение к бизнесу оставляет желать лучшего. Так сложилось исторически, что внимание государства больше сосредоточено на добыче газа и нефти. Очень бы хотелось, чтобы эта ситуация начала меняться.
- Что такое патриотизм для вас лично?
- Патриотизм, на мой взгляд, проявляется не в каких-то гигантских свершениях. Власть можно называть патриотично настроенной в том случае, когда каждому простому человеку жить в этой стране хорошо. Когда государство делает всё для того, чтобы обычные люди, в том числе и социально незащищённые, были нормально обеспечены, – вот это и есть настоящий патриотизм.
Кстати. 18 мая будут проходить всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут». В Нижнем Новгороде они пройдут в лесо-парковой зоне микрорайона Сортировочный. Для участия приглашаются все желающие. Мандатная комиссия будет работать в здании Дома спорта «Железнодорожник» (ул.Движенцев, д.17 «б») с 15 по 17 мая – с 14.00 до 18.00 часов. Контактный телефон: 8-960-1941307 Белова Маргарита Федоровна.
Автор: Помощник депутата Наталья Бубнова